13/09/2018

Atletas nogueirenses conquistam títulos em Campeonato Brasileiro de Karatê

Edição do Brasileiro de Karatê Kyokushinkaikan ocorreu em Nivaraí (MS) com competidores do Brasil, Chile e Paraguai

Da redação

Caratecas de Artur Nogueira participaram do 15º Campeonato Brasileiro de Karatê Kyokushinkaikan, realizado em Naviraí (MS). A competição contou com cerca de 500 atletas vindos de diversas cidades do Brasil e, também, participantes de outros países, como Chile e Paraguai.

Os competidores de Artur Nogueira conquistaram várias premiações no torneio, alcançando posições de campeão e vice, 2º, 3º e 4º lugar. Entre os caratecas no Kumite Masculino premiados estão Richard da Silva Brito – faixa branca – vice campeão na categoria Mirim Robocop (3 e 4 anos), Eduardo Salomão Soleder – faixa amarela – 3º lugar no Mirim 2 Absoluto Leve (9 e 10 anos), Luiz Phelipe Caldeira – faixa laranja – 2º lugar no Infanto Absoluto Leve (13 e 14 anos) e Marcus Vinicius Pugim Moreira – faixa verde – 4º lugar no Juvenil Avançado Pesado (15 a 17 anos).

Também participaram da competição na categoria Infanto Absoluto Pesado (13 e 14 anos) os atletas Eduardo Maerki Maciel – faixa laranja – e  João Vitor Pugim Moreira – faixa amarela.

Além destes competidores premiados nas categorias Mirim, Infanto e Juvenil do campeonato, também se destacaram competidores adultos inscritos. Entre eles Heber Vicente de Oliveira – faixa branca e Ricardo de Jesus Brito – faixa azul – como campeões no Adulto Iniciante Super Leve.

Na mesma categoria Adulto Iniciante Leve ainda se destacaram José Roberto de Jesus Brito – faixa amarela – como vice campeão e David Ferreira – faixa laranja -, que ficou em 4º lugar. Já no Adulto Absoluto Sênior, Adilson Brito Moreira – faixa preta 2º Dan foi campeão na categorias.

Além disso, estiveram no tatame os competidores de Artur Nogueira,  Victor Sgargetta Lima – faixa amarela – no Adulto Iniciante Super Leve e Tiago Amaro Ferreira – faixa marrom – na categoria Adulto Absoluto Leve.

Já na vertente Kata Mirim (até 10 anos), teve destaque o carateca Eduardo Salomão Soleder – faixa amarela – ocupando o 3º lugar na competição. O competidor Gleydson Martins – faixa marrom, concorreu na vertente Kata Adulto Avançado.

Mas os tatames do 15º Campeonato Brasileiro de Karatê em Nivaraí (MS) não tiveram apenas participações masculinas. O Kumite Feminino da mesma forma mostrou raça na competição. Maria Eduarda Lugli Mariano – faixa amarela – ficou em 3º Lugar no Infantil Absoluto Pesado (11 e 12 anos). Renielle Prates Lima – Faixa Amarela – alcançou o 3º Lugar no Juvenil Absoluto Médio e a carateca Nicole Santana Moreira – Faixa Marrom – ficou como vice campeã no Juvenil Absoluto Pesado (15 a 17 anos).

No Kata Adulto Iniciante, Érica Martins Moreno – faixa branca -, alcançou o 2º Lugar no torneio.

Segundo o Sensei Adilson Moreira Brito 2º Dan, professor na Academia Dojo Adilson, os objetivos na competição foram alcançados. “Treinamos duro durante um ano inteiro e os resultados conquistados demonstram o empenho de todos os atletas”, comemorou. Brito enfatiza ainda que a participação no evento só foi possível, porque houve grande empenho por parte dos atletas, familiares, amigos e patrocinadores.